ГЛАВНАЯ ПОМОЩЬ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   ЭКСПЕРИМЕНТЫ  |   ПОМОЩЬ  |   ПСИХОЛОГ ОНЛАЙН
  Разделы  
   
 
Обращение к психологу
     
 
     
   

Гиперактивный ребёнок, помощь психолога

Договоримся сразу, что «гиперактивный» мы будем употреблять не в житейском смысле, не для обозначения живости и подвижности ребёнка, у которого полно сил, которому все интересно, а в том смысле, в котором его понимают психологи, когда речь идёт о ребёнке, который не может находиться в состоянии покоя больше двух минут, у которого проблемы в детском саду и школе, который не может воспринимать и перерабатывать информацию, и в результате чего он не может существовать в социуме, нарушена его коммуникативная связь с родителями, детьми-ровесниками и взрослыми.
Вот такую девочку её мама и привела ко мне на приём за моей помощью как психолога.. Девочке Саше, назовём ее так, было очень тяжело самой от этой своей особенности. Она не могла слушать, не могла сосредоточиться на чём-то одном, а между тем она уже училась в школе. Ситуация с её гиперактивностью всё ухудшалась. Слушать учителя она не могла, делать уроки тоже. Какой бы деятельности Саши мы не касались, результат был один и тот же.
Саша была первым ребёнком в семье. Когда ей было три года, родилась её сестра. У мамы не хватало времени на обоих детей. И вообще, она была человеком немногословным, малоэмоциональным, что признавала сама и что создавало определенные сложности в общении с детьми.
На первой же психологической консультации стало понятно, что мы имеем дело с гиперактивностью. Как психолог я разработала индивидуальные программы для Саши, по которым они должны были заниматься вместе с мамой. Они сообщали мне о своих успехах. Это был тот случай, когда одной консультации психолога было достаточно.
Саша стала хорошо учиться, у неё появились друзья, наладились отношения в семье, что было очень важно, потому что перед тем, как прийти ко мне, члены семьи разговаривали только криком. Теперь это сосредоточенная, умная, по-взрослому рассуждающая девочка.
Кто бы мог подумать, что у неё была эта проблема?!
Пишу я это к тому, что проблему, не тянувшуюся годами, разрешить гораздо легче «по горячим следам». Если у Вас есть подобные проблемы с ребёнком, не тяните, обратитесь за помощью к психологу.

 
     
 
© 2010-2017 www.psycholog-sos.ru