ГЛАВНАЯ ПОМОЩЬ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   ЭКСПЕРИМЕНТЫ  |   ПОМОЩЬ  |   ПСИХОЛОГ ОНЛАЙН
  Разделы  
   
 
Обращение к психологу
     
 
     
   

Мой муж меня бьёт. Чем мне поможет психолог?

Психолог поможет Вам выйти из эмоционального состояния, в котором Вы находитесь из-за создавшейся ситуации. С ним Вы сможете найти пути решения этой проблемы.

К сожалению, это проблема очень распространена именно в России.  И никто из женщин от этой ситуации не застрахован.

Почему муж бьёт жену? Причин здесь много. Накопившаяся агрессия, которую мужчина не может излить на сильных, и вымещает свою злобу и обиду на окружающий его мир на слабых – жене и ребёнке, нереализованность, распущенность, пьянство и т.д.

Избивают своих жён как мужчины с высшим образованием, высоким социальным статусом и большими заработками, так и те, кто после школы пошёл работать и имеет невысокий доход.

Бьёт женщину мужчина, у которого отец в семье бил мать, и тот, у которого в семье, вроде бы, было всё хорошо и благополучно. Алкоголь в данной ситуации только усугубляет проблему.

У нас есть даже такая пословица: «Бьёт, значит, любит».

Что чувствует женщина, которая впервые подверглась нападению со стороны близкого человека?

Обиду, возмущение, боль. Первый порыв – уйти, разойтись, бросить такого человека. Она собирает вещи и уходит-уезжает к маме, родным или друзьям. Проходит день-два, и со стороны мужа начинаются слёзные просьбы о прощении и объяснения, почему так случилось, и он поднял на неё руку. Женщина, жалеет, понимает, входит в положение и думает, что такого не повторится.

Но скоро повторяется точно такая же ситуация. Её избивает муж. Что происходит дальше, смотрите предыдущий абзац. Всё по кругу… Он бьёт, она убегает, он просит прощения, она возвращается. Мало кому из женщин удавалось выскочить из этого замкнутого круга: он – садист, она – жертва. Сценарий происходящего у разных женщин отличается только деталями – присутствие или отсутствие полиции и сила наносимых побоев.

Большинство женщин, когда прощают, жалеют мужа. Думают о том, насколько сложно с ним будет развестись, если у пары есть дети, то, как плохо будет ребёнку без отца, о том, что вокруг у большинства знакомых похожие ситуации. Она постепенно примиряется с побоями, которые становятся всё чаще.

Помимо, страдает еще и женская самооценка. Постепенно женщина привыкает к мысли, что она ничего хорошего из себя не представляет, и, в принципе, бьют её за дело. Самое ужасное, что она действительно начинает верить в заслуженность ею побоев.

Если в семье есть ребёнок, он страдает тоже. Он заступается за маму, боится. Происходящее сильно бьёт по неокрепшей детской психике. Но, подрастая, со временем, он тоже может поднять руку на свою маму, как это делал его отец.

Очень многие женщины терпят насилие до последнего. И только когда их жизни начинает угрожать серьезная опасность, или они получили несколько серьёзных травм и оказались в больнице, как будто просыпаются и думают о том, что такую жизнь дальше продолжать невозможно.

Как психолог я рекомендую Вам не доводить ситуацию до крайности. Обратиться ко мне. Можно прийти на консультацию вместе с мужем. И решить эту проблему, пока она не стоила Вам здоровья и жизни.

 

 
     
 
© 2010-2017 www.psycholog-sos.ru