ГЛАВНАЯ ПОМОЩЬ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   ЭКСПЕРИМЕНТЫ  |   ПОМОЩЬ  |   ПСИХОЛОГ ОНЛАЙН
  Разделы  
   
 
Обращение к психологу
     
 
     
   

Немного о психологических тренингах, тренингах по продажам и не только

В нашей стране сейчас очень много тренингов и бизнес-тренеров. Выбрать тренинг в Москве нынче дело сложное. Я как психолог провожу психологические авторские тренинги, адаптированные под нашу страну и людей, потому что мы и, например, американцы, разные люди, и снятая калька с западные тренингов нам не подходит абсолютно.

Тренинги по продажам, если это, как я писала выше, должны быть желательно авторскими, адаптированными под нашу среду. Для того, чтобы определить проблемы в компании (чтобы на тренинге работать в дальнейшем и с ними), я выезжаю в компанию заказчика. Узнаю особенности продаж данного товара или услуги. После этого составляю свой, авторский, тренинг, план которого получает заказчик.

На моих тренингах по продажам я работаю с конкретными людьми и их проблемами, потому что они неизбежно отражаются на работе компании, и на продажах, в частности.

В России своя специфика продаж. Здесь нельзя, чтобы продавец владел только одной методикой продажи, повторяя каждому свой набивший оскомину вопрос: «Могу я Вам чем-то помочь?». Продавец должен разбираться в людях, и к каждому искать свой подход. Он должен понимать, что кто-то не против вести длинную беседу, а кого-то это раздражает, а раздражённый покупатель – не ваш покупатель, он пойдёт в другое место, к конкурентам, где его почувствуют и угодят. В России продавец обязан быть приятным покупателю искренне, он больше, чем продавец, он должен быть своим, знакомым и понимающим.

На моих авторских психологических тренингах мы собираемся группой, люди в которой имеют общие проблемы. И прорабатываем их на практике. Вас преследуют конфликтные ситуации и Вы не знаете, как из них выходить? Мы уделим этому занятие. Вы зажаты и стеснительны? Это тоже решается на тренинге, как и любая другая психологическая проблема. Главное, что на моих тренингах дружелюбная и непосредственная атмосфера, и все участники раскрываются, иногда даже для самих себя неожиданным образом и добиваются результата, это моё искреннее желание и моя цель. Помимо всего прочего на моих психологических тренингах всегда хорошая атмосфера. Буду рада видеть и Вас на моих психологических занятиях.

Опасаться надо тренингов от организаций-сект. Они могут называться очень безобидно, и существовать даже при учебных заведениях. Названия этих тренингов, как правило, громкие и звучные – «Как стать богатым, успешным, знаменитым» и пр. Всё на этих «тренингах» происходит дружно и весело, музыка, благовония. Потом Вас попросят скинуться рублём для благого дела. Затем - привести друзей. Постепенно близкие перестанут Вас узнавать, потому что тема у Вас будет одна – то место, куда Вы ходите. Вы будете настаивать на том, чтобы и близкие ощутили радость бытия и начали ходить на «занятия» вместе с Вами, с агрессией воспринимая их отказы. А занятия будут требовать всё новых и новых денежных вложений. И если в Вашем круге не найдётся кто-то, кто отличит увлеченность от пагубного пристрастия, и обратится к психологу с вопросом, а всё ли с Вами в порядке, то, считайте, что Вам повезло. Чтобы как можно быстрее прийти в себя и проработать последствия психологического воздействия на Вас, Вам необходимо обратиться за помощью к опытному психологу. Я работала с подобными проблемами.

Многие крупные торговые компании проводят достаточно странные тренинги. Их «выпускники» выглядят как роботы, они почти не устают, но разговаривать могут только о продукте, который продают. Как только речь заходит о чём-то, не касающемся продажи конкретного продукта, шаг влево-шаг вправо, и программа даёт сбой.

Они не выпустят Вас из своих цепких ладошек, пока Вы не сделаете то, что им нужно, не купите их товар или услугу. К сожалению, потом эти несчастные люди быстро теряют свои моральные силы и физическую энергию, впадают в депрессию (таковы последствия воздействия на них неприемлемых для меня психологических методик). Им нужна помощь психолога для восстановления.

Желаю всем быть аккуратными, внимательными и вдумчивыми.

 

 
     
 
© 2010-2017 www.psycholog-sos.ru