ГЛАВНАЯ ПОМОЩЬ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   ЭКСПЕРИМЕНТЫ  |   ПОМОЩЬ  |   ПСИХОЛОГ ОНЛАЙН
  Разделы  
   
 
Обращение к психологу
     
 
     
   

Практическая помощь психолога в борьбе со страхами

У каждого из нас есть страхи. Чего боятся люди? Высоты, замкнутых пространств, самолетов, поездов, поездок метро и в другом общественном транспорте, темноты, терроризма, нападения, огня, воды, большого скопления людей и т.д. Весь вопрос в том, способны ли Вы управлять своим страхом?

Если он управляет Вами, то для этого существуют консультации психолога. У меня есть успешный опыт консультирования клиентов, страхи и фобии которых полностью завладели их жизнью. Такие люди постепенно перестают выходить из дома, общаться, ходить в магазины, на работу и в гости. Но страх преследует их и дома. И кажется, что выхода нет. Есть, и достаточно простой. Не замыкаться в себе, не пытаться решить эту проблему в одиночку (что, к сожалению, невозможно). Обратиться к психологу, и вместе с ним, под его руководством, ступить в новую, бесстрашную, жизнь.

Помимо моих консультаций психолога я оказываю моим клиентам и практическую помощь.

Моей клиентке, обратившейся ко мне в связи с нарастающими по времени и интенсивности фобиями, по показаниям здоровья необходимо было провести МРТ (магнитно-резонансную томографию). Многие люди испытывают страх перед этим исследованием, немногие могут в этом признаться. В оговоренный заранее день и время мы были на исследовании. Я предупредила персонал клиники, что буду находиться рядом со своей клиенткой все время, пока оно будет длиться.

Многие медицинские работники думают, что вполне способны справиться со страхом своего пациента. Достаточно только сказать: «Не бойтесь, всё будет хорошо». Моя клиентка среагировала на это так же, как и любой человек, которому страхи мешают жить. Она испугалась ещё больше. Бесполезно уговаривать «не бояться» человека, который ничего не может с собой сделать, и боится бесконечно. Но мы были готовы к такому исходу событий и использовали методики, которые выработали в ходе нашего курса занятий.

Я попросила сотрудницу клиники не обращать на нас никакого внимания и начать проводить исследование. Моя клиентка чудесно справилась. Пользуясь моими рекомендациями, за всё время она ни разу не испытала приступа неконтролируемого страха, которые случались с ней до обращения ко мне, она вполне владела собой, разговаривала и прошла всё обследование с блеском от начала и до конца. Мы были очень рады и горды собой. Одним страхом в её жизни стало меньше.

 
     
 
© 2010-2017 www.psycholog-sos.ru