ГЛАВНАЯ ПОМОЩЬ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   ЭКСПЕРИМЕНТЫ  |   ПОМОЩЬ  |   ПСИХОЛОГ ОНЛАЙН
  Разделы  
   
 
Обращение к психологу
     
 
     
   

Усыновление, удочерение приёмного ребенка. Семейный психолог Вам в помощь

Итак, вы решились на этот ответственный шаг, и вот в вашей семье появился новый человек. До этого вы общались с ним, он близок вам, вы приняли его, знаете его, как вам кажется, со всеми его недостатками и достоинствами, плюсами и минусами.

Проходит немного времени, и вы понимаете, что начинают происходить события, о которых вы не имели ни малейшего понятия, например, ваш ребёнок мучает ваше любимое животное, таскает за хвост кошку и дразнит собаку, у него не складываются отношения с первым ребенком, в вашей семье становится конфликтно-жарко, а вас самих раздирают противоречия, всё ли вы делаете правильно как родители, хорошо ли у вас ребёнку и пр.

Помочь разобраться в проблемах, возникших в вашей семье, может помочь консультация семейного психолога, даже одна, не говоря уже о курсе занятий.

Ребёнок, который пусть даже некоторое время провёл в детском доме, привык, что всё за него делают окружающие и обязанностей у него по сути нет никаких. Еду готовят, посуду мыть не надо, убираться в своей комнате тоже. Собственных вещей у детей почти нет, поэтому отсутствует бережное к ним отношение. Приёмным родителям придётся приучать сына или дочь помогать в ведении домашних дел, убирать за собой игрушки, беречь вещи и пр. И мама и папа усыновленного или удочерённого ребёнка должны при этом действовать слаженно, поддерживая друг друга и не давая ему противоречащих указаний.

Новый член семьи будет безусловно испытывать ваше терпение, проверять вас на прочность, делать некоторые вещи назло. Будьте готовы к этому, проявите характер и доброту.

Не нужно ждать, пока ситуация выйдет из-под вашего контроля. Если вы испытываете трудности с приёмным сыном или дочерью, обратитесь за помощью к семейному психологу. Ребёнок – не вещь, его нельзя сдать обратно или поменять, не сломав ему жизнь. Поэтому самым правильным будет, взяв в семью приёмного ребенка, дать ему немного времени на адаптацию дома и дружно, всем вместе, пойти к семейному психологу. Буду рада вам помочь.

 

 
     
 
© 2010-2017 www.psycholog-sos.ru