ГЛАВНАЯ ПОМОЩЬ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОЛОГА  |   ЭКСПЕРИМЕНТЫ  |   ПОМОЩЬ  |   ПСИХОЛОГ ОНЛАЙН
  Разделы  
   
 
Обращение к психологу
     
 
     
   

За что мне это всё?

Кто из нас не задавался таким вопросом в самых различных ситуациях? Начиная от самых бытовых, обманули в магазине, облила из лужи проехавшая мимо машина, «подрезали» на дороге, толкнули в метро, до ситуаций серьезных, которые мешают нам продолжить жизнь так, как мы бы того хотели – предательство, измена, болезнь, смерть.

Нам всегда кажется, что наша ситуация единичная, уникальная в своём роде и ни у кого похожей нет и не было.

Мои клиенты очень удивляются, когда я рассказываю им, что помогала обращающимся ко мне с подобными проблемами и что сейчас эти люди достаточно успешны и старые проблемы их больше не беспокоят.

Часто я слышу вопрос: «Скажите мне как психолог, а я не сумасшедший?» Не беспокойтесь, на моей практике ни один не получил от меня утвердительного ответа на этот вопрос.

Мы все хотим жить радостно и счастливо. И это нормально, мы все стремимся к этому. Но как мы сможем дать определение радостному существованию и счастью, не будь у нас проблем, горя, депрессий, комплексов? Только испытав сложности, пройдя через череду неудач и можно в полной мере насладиться тем хорошим, что у тебя есть…

Я всегда говорю, что жизнь, она всегда круче, чем любой захватывающий роман. Возьми любого, казалось бы, рядового человека, с обычной биографией, он улыбается и со стороны производит впечатление не знающего серьёзных бед. Но как только начинаешь узнавать его ближе (при условии, если он сам захочет открыться), понимаешь, что самый закрученный детектив с триллером вместе полная ерунда по сравнению с тем, что происходило с этим «обычным» человеком в жизни. А он улыбается!

Моё глубокое убеждение, что среди нас нет обычных. Есть люди и люди. Каждый из нас со своей историей счастья и несчастья, бед и трагедий, радостей и веселья. Так я отношусь как психолог к своим клиентам. Каждого открываю для себя как интересную загадочную книгу, потому что не люблю шаблонов в психологии. Как только начинаешь пытаться подойти с неким стандартом к человеку, всё, прощай профессия психолога.

И, возвращаясь к вопросу «За что мне это всё?». На него можно ответить по-разному. Может быть, за то, что ты был и счастлив тоже? Ведь ты получал счастье и радость, и не спрашивал, за что оно тебе дадено? Может быть, для того, чтобы пройдя и переживя трудности и горе, ты бы понял, что ты стал добрее, сильнее, опытней и снова готов к счастью?

 

 
     
 
© 2010-2017 www.psycholog-sos.ru